Производство игристого Муската в России

игристый мускат.jpgВ России с самого начала освоения производства Муската игристого используют резервуарный метод шампанизации купажа сладких мускатных и сухих шампанских виноматериалов. В отличие от классической итальянской схемы, русская предусматривает удаление значительной части усвояемых дрожжами азотистых веществ путем трехкратного спиртования мускатного сусла. Этот прием, названный методом «постепенного сифоне», вызывает отмирание дрожжевых клеток, а также денатурацию и выпадение в осадок высокомолекулярных белковых соединений.
Широкое промышленное производство мускатного игристого вина по новой в мировой практике купажной схеме было организовано в 1957 году на Киевском заводе шампанских вин. Уже в 1958 году Советское шампанское мускатное этого завода получило золотую и серебряную медали на Международных конкурсах вин в Любляне и Будапеште.
На некоторых заводах России мускатные игристые вина вырабатываются на основе сброженных сухих мускатных виноматериалов периодическим акратофорным способом с добавлением резервуарного ликера. В настоящее время мускат игристый находится в ассортименте вин специализированных заводов Цимлы, Ростова, Киева, Харькова, Севастополя.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Производство игристого Муската в России».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.sparklingwines.ru/mt/mt-tb.cgi/482

Комментировать

Категории

Страницы

Апрель 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.03.2009 02:34. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Жемчужные вина мира

Следующая запись — Создание муската игристого

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.