Районы производства красных игристых вин

цимлянские вина.jpgРайоны производства и марки красных игристых вин многообразны.
На Цимлянском заводе игристых вин изготавливаются красные игристые вина следующих наименований - Цимлянское игристое казачье, иначе называемое Цимлянское игристое, приготовленное старым казачьим способом, Цимлянское игристое, Сапфир Дона и Донское игристое.
Цимлянское игристое казачье является самой престижной в мире маркой красных игристых вин, готовится по уникальной, не имеющей аналогов в мире технологии, которая носит название старого казачьего способа, предусматривающего купаж сухих и десертных виноматериалов и его последующую шампанизацию в бутылках без применения сахарозы. Кондиции вина 11,5-13,5% об. спирта, 75-85 г/дм3 сахара.
Цимлянское игристое изготавливают из виноматериалов трех видов - сухих, десертных и недобродов резервуарным способом шампанизации или шампнизацией в потоке с использованием сахарозы для приготовления тиражного ликера. Кондиции вина 11,5-13,5% об. спирта, 75-85 г/дм3 сахара.
Для производства Сапфира Дона используют виноматериал, приготовленный из красных сортов винограда - Саперави и Фиолетового раннего, а Донское игристое вырабатывают на основе цимлянских красных виноматериалов с добавлением в купаж Алиготе. Вторичное брожение осуществляют в акратофорах периодическим способом. Кондиции Сапфира Дона спиртуозность 11-13% об., сахаристость 60-65 г/дм3, давление СО2 в бутылке при 20oС не ниже 350 кПа. Кондиции Донского игристого спиртуозность 11-13% об., сахаристость 85-105 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3, давление СО2 в бутылке при 20oС не ниже 350 кПа.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Районы производства красных игристых вин».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.sparklingwines.ru/mt/mt-tb.cgi/454

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.02.2009 00:11. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Кава (продолжение)

Следующая запись — Марки красных игристых вин

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.