Кава

кава.jpgК основанию производства каталонской Кавы имеют отношение, как минимум, два человека. Первый - Агустин Виларет - теоретик и винодел из Бланеса, приморского городка в 60 км от Барселоны. Второй - Луис Жусто Виллануева - профессор химии из Барселоны. Среди его учеников был Джузеп Равентос, владелец Кодорниу.
1872 год считается годом рождения каталонской Cava, когда владелец бодеги Codorniu (Кодорниу) из Вилафранка-дель-Пенедес Джузеп Равентос откупорил первую бутылку с игристым вином.
В 1877 году каталонская Кава заменила на королевских банкетах французское шампанское "Вдова Клико", и только в 1880 году Кава появилась в продаже.
На протяжении многих десятилетий не только в Пенедесе, но и в других районах Испании производили великолепное игристое вино: в Риохе, в Арагоне, в Наварре, в Стране Басков, в Валенсии и в Эстремадуре. Перед вступлением Испании в Европейское Сообщество ситуация была следующей: европейские нормы определяли этот тип вин как "качественные игристые вина, выработанные в определенном регионе" (испанская аббревиатура: V.E.C.P.R.D), что не было законодательно оформлено в Испании. За день до вступления страны в Европейское Сообщество, 27 февраля 1986 года, в Испании был издан указ, закрепляющий за Кава конкретные области производства. 28 февраля этот указ был опубликован, а 1 марта 1986 года Испания вошла в Е.С.
Регулирующий Совет Д.О. Кава был создан в 1991 году, и, хотя его здание находится в городе Вилафранка-дель-Пенедес, он контролирует Кава по всей Испании, 33 000 га виноградников и 270 бодег. В то же время общепризнанной столицей Кава Испании является расположенный по соседству город Сан Садурни де Анойа, где находятся знаменитые на весь мир бодеги Кодорниу, Фрейшенет и другие.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кава».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.sparklingwines.ru/mt/mt-tb.cgi/436

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 28.01.2009 01:05. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Технология производства игристого муската (продолжение)

Следующая запись — Кава (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.