Особенности технологии жемчужных вин

жемчужны.jpgОдна из отличительных особенностей технологии производства жемчужных вин заключается в применении в качестве сахаросодержащего компонента для вторичного брожения не сахарозы, как это принято в шампанском производстве, а виноградного сахара.
Для производства виноградных сладких продуктов (резервов сладости) используют избыток винограда винных и столовых сортов, в том числе и из некондиционного сырья.
В качестве резервов сладости, предназначенных для вторичного брожения или подслащивания готового жемчужного вина могут быть использованы свежее виноградное сусло, сульфитированное до 1000-2000 мг/дм3 SO2 сусло, сладкие фильтраты (частично сброженное до 4-6% об. спирта сусло), охлажденное стерильное сусло, а также ректификованный концентрат виноградного сусла.
Лучшие или ароматические сорта винограда направляют, главным образом для получения сладких фильтратов и стерильного сусла, стабилизированного холодом. Нейтральный и некондиционный виноград используют для выработки сульфитированного сусла и ректификованного концентрата виноградного сусла.
Выбор винограда для приготовления того или иного сладкого виноградного продукта определяется требованием, что они не должны иметь худшие физико-химические характеристики, чем базовые виноматериалы. Поэтому для приготовления высококачественных жемчужных вин применяют один сорт винограда для базового виноматериала и сахаросодержащего продукта.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Особенности технологии жемчужных вин».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.sparklingwines.ru/mt/mt-tb.cgi/367

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.12.2008 00:48. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Технология жемчужных вин (продолжение)

Следующая запись — Технология производства игристого муската

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.